O que fazer
Deixe a área das mesas e cadeiras bem limpa e organizada.
Os equipamentos (estufas, balcões, buffets, geladeiras, freezers, etc.) devem estar conservados, limpos e funcionando bem.
Verifique a temperatura das estufas, buffets e geladeiras! Devem estar reguladas de forma que os alimentos quentes permaneçam acima de 60ºC e os alimentos frios permaneçam abaixo de 5ºC.
Procure diminuir ao máximo o tempo entre o preparo e a distribuição dos alimentos.
Por que fazer
Lembre-se que os micróbios apenas reduzem a velocidade de multiplicação quando os alimentos são armazenados a frio (5ºC) ou aquecidos (60ºC). Portanto, os alimentos não devem ser mantidos por muito tempo nessa condição.
Conservação dos alimentos preparados |
|
Frio |
Quente |
50C ou inferior |
600C ou superior |
5 dias |
6 horas |
O que fazer
Os balcões e buffets devem ser protegidos para que os clientes não contaminem os alimentos enquanto se servem.
Os funcionários responsáveis por servir o alimento devem estar sempre com as mãos lavadas.
Os funcionários que manipulam o alimento (mesmo com guardanapos, pegadores e talheres) não podem pegar em dinheiro.
Os funcionários responsáveis por servir o alimento devem estar sempre com as mãos lavadas.
Os funcionários que manipulam o alimento (mesmo com guardanapos, pegadores e talheres) não podem pegar em dinheiro.
Por que fazer
Como a boca e garganta são uma das regiões mais contaminadas do nosso corpo, por meio da saliva, os clientes podem contaminar o alimento pronto enquanto se servem.
Pesquisas realizadas no Brasil mostram que na cédula de dinheiro são encontrados vários micróbios patogênicos e até ovos de vermes.
Você sabia que uma nota de dinheiro circula nas mãos das pessoas por aproximadamente 2 anos antes de ser destruída?
Fonte: https://cooksolutions.wordpress.com/2009/08/27/a-comida-esta-pronta-como-devemos-servi-la/