Você já reparou que algumas frutas escurecem depois de descascadas?
Provavelmente, algum dia na vida você deixou uma maçã pela metade e, quando foi ver, estava escurecida.
Tenho umas dicas muito úteis para prevenir o escurecimento das frutas, uso sempre (as do limão).
É que isso acontece com a maioria das frutas de polpa branca, como maçãs, pêras e bananas. Elas tendem a escurecer porque, algumas enzimas e pigmentos presentes no interior dessas frutas, quando em contato com o oxigênio, mudam de cor.
No entanto, isso pode ser evitado! Há algumas maneiras de prevenir a modificação das cores das frutas:
– Esfregando a parte externa da polpa com gotas de limão;
– Mergulhando a fruta em água com suco de limão;
– Colocando a fruta imediatamente em uma calda de água e açúcar (é, isso mesmo: água + açúcar!).
O ácido ascórbico é o responsável pelo efeito antioxidante do limão. Uma pastilha de vitamina C, portanto, poderia substituí-lo! Se for efervescente, dissolva no copo com água e espalhe pela superfície da fruta descascada.
Atenção, mães que mandam frutas picadinhas na lancheira das crianças! A garotada costuma não comê-las escurecidas, porque acham que estão estragadas!
Fonte:socorronacozinha