O leite está presente em nossas vidas desde o nosso nascimento. Alimento rico em gordura, lactose, proteínas e sais minerais. Há quem prefira ele na forma líquida e quem opte pela forma em pó. Mas, sempre há aquela dúvida na hora de comprar o alimento.
O leite natural é formado por 87% de água e 13% de extrato seco. Pouco menos de meio litro de leite na dieta de um adulto fornecem aproximadamente 320 calorias provenientes das proteínas, do açúcar e da gordura encontrada no leite.
Mas, o aumento do consumo e da produção do leite levou a necessidade do aprimoramento de técnicas para melhora da qualidade e durabilidade do produto. Surgiu assim, o leite em pó, que oferece mais durabilidade e economia no armazenamento e transporte. Mas afinal, existe diferença nutricional entre os dois tipos? A nutricionista explica. “As pessoas tem um certo preconceito na utilização do leite liquido, devido ao processo de esterilização, enquanto que o leite em pó é retirada a água. Falando de uma forma nutricional, não há grandes diferenças. Os estudos dizem que há uma pequena perda de vitaminas no leite liquido, mas não é significativo”, conta Jéssyca Sarmento.
Outra vantagem do leite em pó é o fornecimento de calorias em volume reduzido, assim como alguns tipos líquidos.
A proteína do leite, a caseína, é de alta qualidade e auxilia no reparo do tecido muscular. A lactose é o tipo de açúcar encontrado no leite e as gorduras fornecem energia e auxiliam no transporte de vitaminas. O leite possui ainda alto teor de fósforo e cálcio e ainda fornece vitaminas a e do complexo B. Para quem tem algum tipo de restrição no consumo de leite o mercado também oferece diversas opções tanto em liquido como em pó, é só escolher o melhor para a sua alimentação.
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Conheça a História do Leite em pó:
Fonte: https://www.confirmanoticia.com.br/leite-em-po-ou-liquido/