Cervejarias terão um ano para se adaptar; expressões como cereais maltados serão proibidas
Cervejas nacionais e importadas vendidas no Brasil, passarão a ser obrigadas a publicar em seus rótulos especificações mais claras sobre os ingredientes utilizados em sua fabricação.
A medida esta prevista em instrução normativa do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA) e foi publicada hoje no Diário Oficial da União.
A empresa terão o prazo de um ano para se adequar às novas regras previstas na instrução do MAPA.
A instrução estabelece a “obrigatoriedade de constar, de modo claro, preciso e ostensivo, na rotulagem de cervejas, as informações que indiquem os ingredientes que compõem o produto, substituindo as expressões genéricas ‘cereais não malteados ou maltados’ pela especificação dos nomes dos cereais e matérias-primas efetivamente utilizados como adjunto cervejeiro.”
Por exemplo, no rótulo deverá estar claro se a cerveja foi feita de arroz, trigo, milho, aveia, triticale, centeio ou sorgo.
Além disso, a portaria prevê que os açúcares utilizados na fabricação da cerveja deverão ter a denominação acrescida do nome da espécie vegetal de origem – caso, por exemplo, do açúcar de cana.
Fonte:https://www1.folha.uol.com.br/mercado/2018/11/novo-rotulo-devera-dizer-se-cerveja-contem-milho-ou-arroz.shtml?utm_source=facebook&utm_medium=social-media&utm_campaign=noticias&utm_content=geral