O que fazer? Por que fazer?
Os estabelecimentos devem ser abastecidos com água corrente tratada (proveniente do abastecimento público)ou de sistema alternativo, como poços artesianos.
No caso de sistema alternativo,a água deve ser analisada de seis em seis meses.
Use somente água potável para o preparo dos alimentos e do gelo.
Os micróbios patogênicos e os parasitas podem ser transmitidos por meio da água. Por isso, é importante utilizar água tratada ou,quando não for possível, conhecer a qualidade da água que está sendo utilizada.
A caixa d’água deve estar conservada,tampada, sem rachaduras,vazamentos, infiltrações e descascamentos.
A caixa d’água deve ser lavada e desinfetada (higienizada) no mínimo a cada 6 meses.
Para lavar e desinfetar a caixa d’água, siga os passos descritos no Procedimento Operacional Padronizado (POP*).
A água tratada pode ser contaminada com terra, poeira, fezes de animais, insetos, etc. Por isso,deve ser mantida tampada e higienizada,no mínimo, duas vezes por ano.
Fonte:Cartilha sobre Boas Práticas para Serviços de Alimentação