Os alimentos processados podem ser definidos como: “Alimentos modificados do seu estado original por meio de uma grande variedade de tipos de processamento, com diversas finalidades”.
A maioria dos alimentos consumidos passa por algum tipo de processamento nos lares, nos serviços de alimentação ou na indústria.
O alimento pode ser processado…
Nos lares
Em geral, para consumo próprio.
Nota: Existem pessoas que processam alimentos no lar para fins comerciais.
Nos serviços de alimentação
Para fins comerciais ou institucionais.
Nota: Existem serviços de alimentação que utilizam alimentos previamente processados em indústrias.
Em indústrias
Para fins comercias ou institucionais.
Nota: Os alimentos industrializados são processados por micro, pequenas, médias e grandes empresas.
DIFERENÇAS ENTRE PROCESSADOS E INDUSTRIALIZADOS
O alimento Industrializado é o Alimento Processado por meio da Atividade Industrial, que é a transformação de gêneros alimentícios em produtos comercializáveis, por processamento que utiliza máquinas, equipamentos e força de trabalho contratada. Os alimentos industrializados não são exclusividade das grandes empresas. Eles podem ser produzidos em pequena e grande escala.
Fonte:alimentosprocessados.com.br