Quando o assunto é restaurante, todos os clientes esperam encontrar comidas bem preparadas e extremamente saborosas. Por isso, um dos detalhes mais importantes para que qualquer estabelecimento possa se destacar no mercado são os ingredientes, insumos e produtos utilizados para preparar os alimentos.
Os fornecedores de restaurantes são fundamentais para que os recintos sejam aceitos ou não pelos clientes. O uso de ingredientes frescos e de alta qualidade é imprescindível para o preparado de bons alimentos e para que as expectativas dos clientes sejam superadas.
Quer saber como encontrar bons fornecedores para o seu restaurante e como trabalhar com parceiros que entreguem todos os itens a tempo? Então confira nossas dicas!
Certifique-se das práticas de higiene do fornecedor
O primeiro detalhe a ser notado pelos donos de restaurante antes de fechar negócio com qualquer fornecedor são as práticas de higiene da empresa. É de extrema importância saber como a empresa lida com os alimentos, a forma como os funcionários trabalham e como é feito o armazenamento dos produtos.
Tudo isso é fundamental para a qualidade dos produtos e, consequentemente, dos alimentos produzidos no restaurante. Além disso, esses pontos são sempre vistoriados pela Vigilância Sanitária e exigem muitos cuidados.
Garanta que o fornecedor se enquadre na legislação da Vigilância Sanitária
Um ponto de extrema importância é verificar se o fornecedor atende a todos os requisitos da Vigilância Sanitária. Isso é uma exigência para todos os estabelecimentos que lidam com alimentos perecíveis. Portanto, deve-se verificar se o fornecedor se enquadra na legislação e manuseia, armazena e entrega os produtos de acordo com a Vigilância Sanitária.
Conheça a qualidade dos produtos
Para evitar que o restaurante receba uma entrega com itens e produtos de qualidade inferior àquela acordada, é fundamental que os proprietários procurem conhecer tudo aquilo que o fornecedor tem a oferecer. Em outras palavras, o dono deve experimentar os produtos e fazer testes antes de fechar qualquer contrato de fornecimento.
Busque referências sobre os fornecedores
Os fornecedores de restaurantes geralmente entregam alimentos e insumos para diversos estabelecimentos. Por isso, é muito importante que os proprietários procurem saber no mercado o que os outros clientes pensam sobre o os fornecedores. Deve-se também verificar se existem reclamações e até mesmo processos judiciais contra as empresas.
Essa troca de informações entre restaurantes é crucial para que os donos consigam fechar parcerias de qualidade e que mantenham o alto nível dos alimentos servidos aos clientes.
Certifique-se da pontualidade nas entregas
Quando se trata de restaurante é muito importante que as entregas dos fornecedores ocorram diariamente e sejam extremamente pontuais. Todos os alimentos servidos aos clientes devem ser preparados com produtos frescos e novos. Somente assim a qualidade esperada pelas pessoas será alcançada.
Portanto, os donos de restaurantes devem sempre certificar-se de que os fornecedores atendem aos prazos de entrega e cumprem com os acordos. Isso será fundamental para a qualidade dos alimentos e para o funcionamento do restaurante.
Negocie o preço
Por último, os proprietários não podem deixar de negociar o preço com os fornecedores. Obviamente existem várias empresas boas no mercado, por isso deve-se saber negociar preços e condições de pagamento. Os empreendedores devem sempre se lembrar de que quanto menores forem os gastos, maiores serão os lucros.
Mas lembre-se: priorize sempre a qualidade e não o preço. Os clientes preferem pagar um pouco mais caro por uma comida deliciosa ao pagar pouco por um alimento que não seja tão saboroso.
Agora que você já sabe como escolher os melhores fornecedores de restaurantes, não deixe de assinar a nossa newsletter e ficar por dentro das melhores dicas para o seu negócio!