Existem vários modelos de Ficha Técnica para Restaurante, você deve escolher o modelo que mais se adapta ao seu negócio. A ficha técnica é um documento imprescindível em qualquer cozinha de restaurante e quanto maior for o grau de precisão da mesma, mais fácil tende a ficar a administração do negócio.
Uma das maiores dificuldades encontradas pelo dono ou gestor de um restaurante, bar ou qualquer negócio no Segmento de Alimentação & Bebidas é conseguir quantificar os custos de sua produção.
Conhecer a margem real de lucro só é possível se você conhecer seu custo efetivo. Restaurantes bem sucedidos e grandes redes de franquia conseguem ter sucesso no mercado de alimentação por possuírem um eficiente sistema de controle dos seus custos.
Mas afinal o que é uma Ficha Técnica de Restaurante?
Mais do que uma lista de ingredientes que compõem uma receita, com preços e quantidades, a Ficha Técnica mantém os seus Custos e Lucros sob controle.
É a partir dela que gira toda operação do Restaurante.
É importante para o sucesso do seu negócio, que cada produto tenha a sua própria FICHA TÉCNICA. Ex: Entradas, pratos principais, acompanhamentos, sobremesas, drink’s, etc.
Quais as Vantagens de ter Ficha Técnica para os Pratos do seu Restaurante?
– Com a ficha técnica você terá a padronização de receitas e serviço do seu bar ou restaurante;
– Com a ficha técnica você pode controlar melhor as compras do seu restaurante;
– Caso você tenha um cliente com um controle de dieta específico, com a ficha técnica você poderá informar precisamente os ingredientes e quantidades usadas nos pratos do seu restaurante;
– Com a ficha técnica você poderá informar a todos os colaboradores, tanto da cozinha quanto seu serviço, sobre os ingredientes de cada prato do seu restaurante;
– Com a ficha técnica você poderá comparar as suas compras de cada insumo com a receita de vendas do seu restaurante;
– Com a ficha técnica você terá o custo total de sua receita e assim poderá calcular tranquilamente o preço de venda de seus pratos e drinks.
– Com a ficha técnica você poderá treinar novos colaboradores na cozinha do seu restaurante;
– Com a ficha técnica preenchida você poderá alimentar tranquilamente o software de gestão utilizado em seu restaurante;
Tão importante como ter um boa comida e um ótimo atendimento e ter todo o controle de seu bar ou restaurante documentado. Por isso, se você ainda não tem uma Ficha Técnica comece Agora mesmo!
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