Os micróbios são organismos vivos tão pequenos que só podem ser vistos por meio de um equipamento com potentes lentes de aumento chamado microscópio. Eles também são conhecidos como microrganismos.
Micróbios Saiba mais…
Os micróbios são amplamente distribuídos, podendo ser encontrados no solo,na água, nas pessoas, nos
animais, nos alimentos e até flutuando no ar.
Há mais micróbios em uma mão suja do que pessoas em todo o planeta.
Os micróbios podem ser divididos nos seguintes grupos:vírus, bactérias e fungos.
A maioria das DTA é provocada pelo grupo de micróbios conhecido como bactérias.
Por mais estranho que pareça, a maioria dos micróbios é inofensiva, sendo que alguns são até úteis.
Os micróbios são úteis na preparação de iogurte, pão,queijos, vinho, cerveja, dentre outros.
Alguns micróbios, chamados de deteriorantes, podem estragar o alimento, que fica com cheiro e sabor desagradá-veis. Outros micróbios, quando presentes nos alimentos,podem causar doenças, sendo chamados de prejudiciais à saúde ou patogênicos.
É um grande engano acreditar que os micróbios sempre alteram o sabor e cheiro dos alimentos. Alguns micróbios patogênicos multiplicam-se nos alimentos sem modificá-los, ou seja, silenciosamente…
Fonte: https://www.gov.br/anvisa/pt-br/centraisdeconteudo/publicacoes/alimentos/manuais-guias-e-orientacoes/cartilha-boas-praticas-para-servicos-de-alimentacao.pdf/view
2 Comentários. Deixe novo
Olá
Olá, como posso ajudar?