Coloque o coração e os esforços na cozinha: o que acha de preparar um almoço completo neste Dia dos Pais? A SupraSoy sugere algumas receitas sem glúten e sem lactose de dar água na boca e deixar qualquer pai impressionado com seus dotes culinários.
Que tal começar com uma batida sem álcool, passar para uma lasanha de berinjela e finalizar com um crème brûlée? Confira os ingredientes e o passo a passo destas receitas incríveis!
Batida sem álcool
Ingredientes
– 300g de morangos lavados e cortados em cubos pequenos
– Sumo de 1 limão siciliano
– 6 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Sabor Iogurte
– 600ml de água gelada para preparar o SupraSoy
– Gelo picado a gosto
Modo de preparo
Coloque o morango, o sumo de limão siciliano e o SupraSoy em uma tigela e macere bem até o morango quase desmanchar. Acrescente aos poucos a água gelada e misture bem. Distribua em copos com gelo e sirva em seguida.
Dica: Use folhas de hortelã ou raspas do limão siciliano para decorar.
Modo de preparo
Coloque o morango, o sumo de limão siciliano e o SupraSoy em uma tigela e macere bem até o morango quase desmanchar. Acrescente aos poucos a água gelada e misture bem. Distribua em copos com gelo e sirva em seguida.
Dica: Use folhas de hortelã ou raspas do limão siciliano para decorar.
Lasanha de Berinjela
Ingredientes
– 3 berinjelas médias
– 3 colheres (chá) de sal
Para o molho à bolonhesa
– 4 colheres (chá) de azeite
– 2 cebolas pequenas picadas
– 2 dentes de alho picados
Para o molho à bolonhesa
– 4 colheres (chá) de azeite
– 2 cebolas pequenas picadas
– 2 dentes de alho picados
– 1 pitada de canela em pó
– 1 pitada de cominho em pó
– 300g de carne moída
– 2 latas de tomate pelado
– Sal e pimenta do reino
– ½ ramo de hortelã picada
Para o molho branco
– ½ xícara (chá) de creme vegetal
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– ½ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
– 1 cebola média
– 1 cravo da Índia
– 1 folha de louro
Modo de preparo
Prepare as berinjelas: corte-as em fatias bem finas, no sentido do comprimento. Sobre cada fatia, salpique um pouco de sal e esfregue para que fique bem espalhado. Acomode-as sobre uma peneira e faça peso com uma tigela durante uma hora, para que saia a água das fatias de berinjela.
Enquanto isso, prepare o molho à bolonhesa: em uma panela, em fogo baixo, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho, a canela e o cominho e refogue até que o alho comece a dourar. Refogue a carne moída nos temperos, adicione o tomate pelado e cozinhe por cerca de 30 minutos, em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta e finalize polvilhando a hortelã picada.
Prepare o molho branco: em uma panela de fundo grosso, aqueça o creme vegetal em fogo médio. Acrescente a farinha e toste-a, mexendo sempre, por 2 minutos. Junte 2 ½ xícaras (chá) de água morna (500 ml) e o SupraSoy. Misture com a ajuda de um batedor de arame (fouet). Faça um talho na cebola e, nele, encaixe a folha de louro. Na mesma cebola, espete o cravo da Índia e coloque dentro do molho para que solte o sabor. Cozinhe
CRÈME BRÛLÉE
Ingredientes
– 4 gemas
– ½ xícara (chá) de açúcar demerara (42,5g)
– 4 colheres (sopa) de SupraSoy Nature Naturalmente Sem Lactose (60g)
– 400ml de água para preparar o SupraSoy
– 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
– Açúcar demerara para polvilhar e caramelizar
Modo de preparo
Separe quatro ramequins (pote pequeno de cerâmica) e deixe no freezer. Peneire as gemas para retirar a película que a envolve e misture o açúcar demerara. Em seguida, bata bem com um fuê até ficar um creme esbranquiçado e cremoso.
Adicione o SupraSoy previamente preparado, a baunilha e mexa bem até ficar homogêneo. Retire os ramequins do freezer e coloque o creme, levando para assar em banho-maria por 40 minutos. Leve para geladeira por, no mínimo, 6 horas. Na hora de servir, polvilhe açúcar demerara e use um maçarico para caramelizar a cobertura.
Dica: se você não tiver maçarico, esquente uma colher na chama do fogão e encoste as costas da colher na superfície do creme, fazendo movimentos circulares para caramelizar o açúcar.
Fonte: http://www.revistavarejobrasil.com.br/