Saiba sobre os assuntos envolvendo a rotulagem nutricional na página da Anvisa.
- 1. Quais as novas normas sobre rotulagem nutricional?
- 2. Quais são as principais mudanças?
- 3. O que é rotulagem nutricional frontal?
- 4. Quais os critérios usados para a seleção dos nutrientes a serem declarados na rotulagem frontal?
- 5. Quais serão os limites nutricionais para um alimento ser considerado alto em açúcar adicionado, gordura saturada e sódio?
- 6. O que é tabela de informação nutricional e o que mudou?
- 7. A obrigação de declarar a tabela de informação nutricional se estende às bebidas?
- 9. Em quais produtos a declaração da tabela de informação nutricional é voluntária?
- 10. Qual o tamanho mínimo de letra que será aceito? O tamanho aumentou em relação ao padrão atual?
- 11. O que são alegações nutricionais e quando elas não podem ser utilizadas de acordo com a nova regra?
- 12. Qual o prazo para adequação à norma?
- 13. Quando começou o processo de elaboração da nova norma?
- 14. Quantos modelos foram analisados no processo de discussão da Anvisa?
- 15. Como ter acesso aos modelos de tabela nutricional e rotulagem frontal usados na Instrução Normativa nº 75/2020?
Fonte: https://www.gov.br/anvisa/pt-br/assuntos/alimentos/rotulagem/rotulagem-nutricional